На слом

Офис, лампа, свет люминесцентный…
Сигаретный дым под потолком
Кот…всё чаще…как индифферентный
Странно мыслит о своём… былом

Что же там случалось прежде?…было ль?
Сердца звон… теперь оно - слова
Даже то мучение: «любила ль?»
Не вмещает нынче голова

Видимо в дурдоме… из палаты,
Уколовшись чем-нибудь таким…
Идентичен взгляд… не виноватый
Без страстей, без жизни, нелюдим

Редко-редко… «докторша от Бога»
Заставляет память изрекать:
«Было время… Главная дорога
В том была лишь, чтоб любить…летать…»

Под гипнозом….выплеснем и…будет
Ну к чему нам помнить о былом?
Если больно… временем остудит
Лучше так… чем Верою…на слом. 


Рецензии