Весна как диагноз

Целый день, будто пьяный, хожу
И бессвязные фразы шепчу
И кому я что не скажу -
Отправляют меня к врачу

Я, внимая весенним ветрам,
Слышу рифмы своих стихов
И вдыхаю как фимиам
Ароматы твоих  духов

Как от жажды простая вода
Кажется благородным вином -
До тебя моя жизнь иногда
Кажется позабытым сном

Под гипнозом зеленых глаз
И в кольце белоснежных рук
Ты внушаешь за разом раз
Парадоксы любовных наук

О, богиня, верни же, прошу
Мне пропавшую душу мою!
Снова жертву тебе приношу,
Снова гимн безумный пою

Умоляю в любовном бреду:
«Дай скорее яблоко мне!»
В этом райском твоем саду
Я вкушу его при Луне…

Все равно не пойду к врачу,
Хоть две ночи провел без сна -
Выздоравливать не хочу.
Вот такой мой диагноз – весна…


Рецензии