Атланты

Мельчали люди и мельчали страсти.
Скудели чувства. Трезвые умы
Пытались счастье разложить на части
В водовороте вечной кутерьмы
Вокруг богатства, почестей и власти.
На гениальность Родина скудела,
Снижая душу, поднимая тело.

Потоки грязи в русле «злобы дня»
В сердцах тушили факелы надежды,
В цинизме пессимизма хороня
Свободы ветер, радостный и свежий,
Задушенный продажностью умов
И тоннами «раскрученных» томов
Шаблонной обывательской культуры –
Макулатуры от литературы.

Посредственные, модные таланты
Всплывали вверх на денежных мешках,
Но прежние великие Атланты
Держали Мир на мраморных руках
Нетленной классики и вечных идеалов, -
Для тех, кому обыденного мало…


3 августа 2007 года.


Рецензии
Привет, Юлия! Супер! Древняя Душа... Знаем много, пишем точно, кто обладает Знанием глубинным и Атлантической Душой, поймет! Приглашаю в гости от всей своей Древней Души!

Руда Ольга   22.06.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.