Реквием по мечте

Открой глаза, узри мечту,
Забудь о ней - иди ко дну.
Расторг с богами договор,
Ты согрешил, тебе позор.

Пади с небес безмолвных вниз,
Закрой глаза и очутись
В мире грехов, как в страшном сне,
Нет, не в аду - ты на Земле.

Закрой глаза. Узри мечту.
Открой их и иди по дну,
Навек застрял в тюрьме души,
Где не сбываются мечты.

И ты под чёрный солнца свет,
Под шорох лгущих нам газет,
Под вопли душ и смех гиен
Сыграй свой страшный Реквием.
---
Открой глаза. Солнце взошло.
Дотла препятствия сожгло.
Свой страшный сон забудь во мгле
И прямиком иди к мечте.


Рецензии