Вечер

Улицы тонут в огнях.
Час этот грустно-беспечный.
Крыльями город обняв,
Тихо баюкает вечер.

В этих коротких строках
Грусть непомерная тлеет.
Солнце тает в руках.
Меня оно больше не греет.

Где тот холодный рассвет,
Что согревал меня утром?
Где же тот солнечный свет,
Вышитый перламутром?

Где её глаз синева?
Где роковая улыбка?
Лишь роковые слова
Режут по ниточке хлипкой.

Шёлк нежно-русых волос
Снова встаёт пред глазами.
Бьёт прямо в сердце вопрос:
Что же теперь между нами?


Рецензии