Гибель Авессалома

Авессалом,прекрасный сын Давида,
Хорош,как говорится,был лишь с виду,
А сердце злое,лживое имел.
И вот коварный этот сын сумел
Израильтян к себе расположить...
Поднять против отца,
                вооружить...

-Я - есть ваш царь!..-Провозгласил он гордо.

Был вынужден Давид покинуть город,
И с воинами в глубь царства отойти,
Чтоб жизнь себе и подданным спасти.

Авессалом,поверивший в победу,
Направился с большою силой следом...

Пришлось давать войскам Давида бой.

Сражение началось в глуши лесной.
Народу перебито много было...
Но,воинство Давида победило!

На муле,через чащу,напролом,
От смерти поскакал Авессалом.
И убежал бы сын царя,да,вот,
Роскошнейшие волосы его
Запутались в ветвях большого дуба...
И с мула он слетел довольно грубо,
Беспомощно повиснув на ветвях...

Начальник войск Давида,Иоав,
Из лука поразил царева сына.

Узнав об этом,плакал очень сильно
Давид...

             ...Да,как Нафан-пророк сказал,
Господь Давида так и наказал!

      *Бегство Авессалома с поля брани.


Рецензии