О, русский звук!

И песня русская раздастся переливом,
Замрёт, восторжествует русская душа.
Вдруг образы представятся заливов,
Вода колышется в которых не спеша…
До самой глубины, до самой сути
Прорвётся русский звук в лжеца.
И сразу он безвыходно опустит руки
Да и признается во лжи в сердцах.
О, русский звук! Великий и могучий!
Кто дал тебе сей силы, расскажи!
Одним лишь словом русский человек разгонит тучи.
Звучи словечко, гаснуть не спеши!
И даже камень растопить оно сумеет,
Не остановиться нигде и никогда!
О, слово русское! Везде тобою веет!
Не умолкай же в преданных сердцах!


Рецензии