Печальна красота осенних листьев

Печальна красота осенних листьев -
Для находящих эту красоту.
Прекрасна простота банальных истин -
Для всех, постигших эту простоту.

Я слишком молод, чтоб постигнуть осень.
Отвратен мне пожухлый бурый лист,
В промозглый холод падающий оземь,
Лишь для червей заманчивейший приз.

Начало жизни мне всего дороже:
Пока мой путь сияет новизной
И мой Пегас болезнью не стреножен,
Способен восторгаться я весной.

Мне в радость кончик юного листочка
Почувствовавший вешнее тепло -
Насчёт осенних листьев… (только точки!)
И не иначе! Время не пришло.

12.11.2011 г.


Рецензии