Возможно всё не так

Смешно от глупости твоей,
Простых, но плоских мыслей
Нет сил мне виться, как канат
Есть лишь  мечта, как Арарат.

Существенная разница лишь в том,
Что ты живёшь, как гном.
И лень прохаживаться под дождём
Хоть и приятно сделать это летним днём.

Не может даже солнца свет
Меня манить, если любви уж нет.
Не может день вдруг превратиться в ночь
Сияние души своей всё превозмочь.

Есть где-то нежности фиалок мягкий вкус,
Как же я хочу, чтоб стал приятен и воздушен ты, как мусс.
И столь духовной становилась наша быль
Ни  твоя мысль, ни душа не стала б серою, как пыль.


Рецензии