Синица

Синица с глазами полных смолы,
Летит словно голубь сизый в ночи
На ощупь пера, взмах крыла, все быстрей.
Она ищет дорогу туда, где места нет ей.
Добровольно нырнула в черный омут молы,
Горечь боли, смерти сладость глаза ей прожгли.
Выжгли страшный мир, увиденный ей;
Испепелили страх и ужас людей.
Она крови чистой - ей нелегко
Быть синей птицей в темном мире грехов.
Порывистый ветер, а вокруг полный мрак,
Крылья ломает ее старый враг.
И медленно, тихо, без криков в тиши
Бездыханное тело парит с высоты
Вниз,в бездну вечности мирно летит.
Тихий шорох, ужас, человеческий крик.
На асфальте лежит птица, цвета бордо...
А в глазах ее слезы на вкус, как вино.


Рецензии