Доча

Сегодня,доча,тебе пять,
Пять лет уже ты в этом мире.
В твой день рожднья я опять,
Сижу один в пустой квартире.

В руке сжимаю я фото,
Ты годовалая в коляске.
И вспоминаю,как давно,
Тебе рассказывал я сказки.

Тебе пока что невдомёк,
Судьбы капризной повороты.
Прости,что я сберечь не смог,
Уют семьи за эти годы.

Скорей,цветочек,ты расти,
Как по весне в лесу малина.
Ведь лучшее всё впереди,
Как в песне Гены - крокодила.

Поверь,что мне не всеравно,
Что третий год живёшь ты с мамой.
Ах,как не видел я давно,
Улыбки милой и лукавой.

Сейчас с тобой мы далеко,
нас разделяют километры.
У вас там,с мамкою,тепло,
А у меня снега да ветры.

По жизни много я терял,
Судьбы дары,как листья осень.
Тебя последний растерял,
Хоть говорят в народе - бросил.

И всё же я скажу тебе,
В разлуке счастья в мире нету,
Не думай плохо обо мне,
Когда услышишь песню эту.


Рецензии