Крым в ноябре

Крым в ноябре погружается в спячку,
Гасит глазницы голодных витрин.
Море, страдая от белой горячки,
Лижет песок и несёт с собой сплин.
По обезлюдевшему побережью
Ветер гоняет пустую жестянку.
Пальмы смеются над ним, как и прежде.
Им уходящего лета не жалко.
Вечнозелёные, вечно живые,
Вечная тема для фотооткрыток,
Вечноосеннее небо над ними,
Вечная слабость и вечная пытка,
Пытка для тех, кто здесь не был в июле,
Кто не вдыхал в себя гаснущий вечер,
Кто вдоль воды идёт, брови нахмурив,
Старую куртку накинув на плечи.
13.11.11


Рецензии
Дмитрий Владимирович! Была в Крыму прошлым летом в августе.Прекрасное стихотворение!Вижу, представляю, чувствую.Спасибо!

Любовь Нефедова   24.04.2015 00:25     Заявить о нарушении