Котенок

В новелле Ги де Мопассана "Пьеро",которую я прочитал в ноябре 2011 года, лежа на больничной койке, рассказывается о бедной собаке,которую взяли к себе две француженки для охраны огорода. Они как будто полюбили ее,привыкли к ней. Однако, когда речь зашла об уплате восьми франков в виде налога, они отнесли ее и бросили в глубокую яму. Правда, они пытались ее подкармливать кусками хлеба, и даже думали о том,что надо ее вытащить из ямы. Но эта услуга стоила целых 4 франка, и они пожалели денег...Прошло немного времени, и в эту яму сбросили другую,более крупную и голодную собаку...Так заканчивается эта грустная новелла.

К сожалению, хотя новелла была написана в 1882 году,почти 130 лет назад, и события происходили не в России, нравы у нас не улучшились.

Один раз,в сентябре этого года,когда я пришел с работы домой,дочь Ира сказала: Папа,на крыше нашего дома жалобно мяукает котенок. Надо спасать его! Шел дождь, и даже где-то вдалеке гремело,что было удивительно. Но сентябрь был очень теплым.
Мы узнали в каком подъезде есть чердак и выход на крышу. Люди подтвердили,что часто на чердаке живет кошка, и там она рожает котят, и их кормят.
Вот мы уже идем по крыше. В районе нашего подъезда я позвал котенка. Он почти сразу отозвался и запищал. Подумали,что он провалился в вентиляционные отверстия. Но как его достать, не могли придумать. Вечером Ира позвонила, и пришли женщина и девушка,имеющие опыт спасения животных. Я достал простыни. Идем по скользкой крыше,освещая путь фонариком. Котенок не сразу,но отозвался. Но отверстия,откуда был его голос,шли вниз на глубину более двух метров. Договорились на том,что женщина возьмет план дома в ЖЭУ. И еще, мы зашли этажами выше в наш подъезд,поспрашивали. Да,люди на 4 этаже слышали мяуканье, но сейчас тихо. Когда спасатели уходили,уже было десять часов вечера. А котенок снова стал жалобно мяукать...

На следующий день удалось выяснить,что котенок был не крыше, а просто заперт на балконе 5 этажа...Время от времени, его жалобный плач был слышен...

Люди, если вы берете животных домой, не заставляйте их страдать.


Рецензии
Здравствуйте Александр! Вы рассказали очень грустную историю, думаю таких примеров можно привести много, но мне всё-таки хочется верить в то, что добрых людей больше! Давайте верить в лучшее!!! Вам спасибо за неравнодушие.

Анга25   13.11.2011 22:09     Заявить о нарушении
Да, согласен с Вами. Потому что именно доброта (а не красота) спасет мир (и спасает).

Александр Владимирович Новиков   14.11.2011 12:26   Заявить о нарушении