кружатся диски.. это все осень

Кружатся диски, падает пеплом дробленый орех на мозги беллетристки,
Капает голос тягучий и звонкий народной артистки. 
Сминающей краешек свежей, предсмертной записки, 
В дырявом кармане пальто.

Я где-то забыла, что я такое и кто я такой и какое мое лицо.
Ты исчерпал свою жалость ко мне - тишина и покой, 
Никакие таблетки не лечат хандру, рвет в метро перепонки.
Голос в моей голове слишком громкий,
Я заглушаю его коньяком.   

Это все осень, 
Это все день не туда угодил, и не ту кожу сбросил 
Мой выходной. 
В шелесте ночи не слышно входная распахнута дверь.   

И в синих сугробах следы оставляет искрясь угольками, 
С балкона, под окнами чья-то бессонная ночь. 
Падает тень, спотыкаясь, бросается прочь двойником.
Я вышла из дома, я вышла уйти далеко и не вспомнить обратно дорогу. 
По улице города шла, сквозь толпу, долго-долго. 

Потом наступила зима, замело все пороги, 
И больше никто меня не окликнул и не узнал.
Ты выросла, будто бы чтобы, здесь выкурить столько, 
И слушать, как там за стеной, у кого-то звонит телефон.
 
13.11.2011


Рецензии