Листы, наполненные жизнью

Его слова пронзили разум,
Ее мечты сожгли мосты,
Не солгала она не разу,
Лишь падали как снег листы.

Они, наполненные жизнью,
Желанием к нему лететь,
Отныне будут его тенью,
От боли ей хотелось петь.

Листы как разговор души
Кружились долго в голове.
И что ж ты сделала, скажи?
Как оказалась не в себе.

Снег падал молча в тишине
И растворяясь на устах,
Он говорил с тобой во сне,
Лишь вызывая в сердце страх.

И от волненья своего
Ты растворилась в нем как маг,
Не зная даже ничего
Надела на себя колпак.

Защита все же удалась,
Но не надолго, на чуть-чуть,
Стрела кометой пронеслась,
И сбила выбранный твой путь.

И что ж ты сделала ни так?
Наверное, не в этом суть.
Пойми ты для него пустяк
И то, что было не вернуть.

Мечта разбилась о прибой,
Сказав лишь вере, подожди,
Вернусь еще я за тобой,
Напрасно ты не жги мосты.

Но вера погасила свет
И в трубке длинные гудки,
Ответа снова просто нет,
Либо опять «перезвони».

Она ведь знала результат.
Зачем звонила вновь ему?
Терпение – большой талант,
Но чувства лишь вели ко дну.

Ты растворялась в тишине
И превращаясь в белый снег,
Тихонько тая на спине
И обнимая крепче всех

Ты поднималась лишь к губам,
Его целуя как во сне
И растворялась на устах,
Рисуя образ на стене
Ты пробуждала снова жизнь
В такой небесной синеве.


Рецензии