Benedictus hometus

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-6.
       BENEDICTUS  HOMETUS
             Hometa  Benedicta

Когда Цивилизации испуг
Дошел до энионного созданья,
Уже не помнил он реликтовых потуг
Рожденья своего, сей пасынок сознанья!

И что он зреньем, если зренье есть –
Источное  божественных  видений…
Но из  себя, – какой он вправду  есть, –
Как искрой в ночь влетел –
                и вдруг увидел тени!


Рецензии