Я, как Святой Писатель

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-5.
            * * *
                Э.М.Р.
Я, – как Святой Писатель, – возводя
В усталости нещадной кверху очи, –
Хочу  спастись, заветов не блюдя!..
– Хощу к Тебе, о мой Небесный Отчим!

Своей безмерной Мощью Божества
Не умещаясь плотью ипостасной –
Во фреске, в росписи, в моей молитве страстной,
И в силе человечьего ума, –

Зачем в ответ на созданные жизни,
Создатель их, ты космос атмосферил,
Чтобы  послать дыхание, и мерил
Температуры и давленья в  организме?..

И всяку жизнь, мурлыкая мотивы,
Ты замыкал в себе, и объедал во всем!
И уронял с высот императивы…
Чтоб их вернуть Тебе – мы лествицы несем.


Рецензии