Ребус

Сижу у зеркала задумчиво,
Решаю ребус, кто я есть?
Порою, я - улыбка случая,
Порою - женственная месть.
Я - или речка шумно - горная,
Или покой ночных озёр,
В полях ромашкой кем-то сорвана
Для пересадки в чернозём.
А может, холод гор заснеженных,
Иль пламя вечного огня,
Стрелою на лету повержена
И крыльев не смогу поднять,
Зимою снегом запорошена,
Или в цвету весенний сад?

Он прошептал мне: «Ты - хорошая!
Со мною рядышком присядь…»

2011


Рецензии