Я рядом. Я с тобой

Ты в этой жизни пропускал удары,
Отточен, выверен теперь уж жест любой,
Сейчас всегда опущено забрало,
И каждый день твой - это новый бой.

И ты закован весь в стальные латы,
И сверху, словно плащ, веселый лоск.
Ты до секунды расписание солдата
Для жизни вывел на изломе слез.

Я знаю, милый, знаю - очень больно.
И холодно и острым режет пустота внутри,
Но хватит, слышишь? Отпусти. Довольно.
Я рядом. Я с тобою. Посмотри.

И я возьму твое лицо в свои ладони -
Мне воевать с тобою не с руки.
Я поцелуем сглажу боль чужих агоний,
И нежно обниму, прижав к груди.

А ты оставь за дверью все доспехи -
Здесь ножны ни к чему, и плащ сними.
Ты расскажи мне все свои успехи,
И все свои печали отпусти.

Я соберу с души хмельную накипь,
Я птицей выпущу дневную маяту.
Все серые и будничные знаки
Я в порошок горчичный разотру.

Я знаю милый, знаю, тише, тише...
Все хорошо, ведь я сейчас с тобой,
Прислушайся - и ты в ночи услышишь
Как входит в душу ласковый покой.

Все хорошо.. И я тебя укрою
Как феникс мягким ласковы крылом.
Пусть за окном пурга молвою воет -
Ей не пробраться в мой уютный дом

Я рядом. Я с тобой. Забудь обиды.
Все битвы оставляем на потом,
И все знамения судьбы уже избиты,
Нам просто хорошо. Сейчас. Вдвоем...


Рецензии