Лунный экспромт

                Язык – это лунка. Лунка –
                это домик луны. Язык – это
                жилище чего-то или кого-то.

.
В языке живёт луна
Пыль дорожная видна
На кремнистом мирозданье
А за зданьем снова зданье
То языковой ландшафт
Крутит руки всем студентам
Душит их экспериментом
Заставляет забывать
Принуждает забавлять
Мыслью мысль
И я был грешен
Долго царь был неутешен
Жил да был один король
В русском был полнейший ноль
Наш язык пошёл вприсядку
Целил в глаз – попал в десятку
Ничего что жив здоров
Наш язык из докторов
Живо вправит ум за ум
Понагонит чувств и дум
Всех помирит всех поссорит
Всех простит и всех посодит
Даже бабушка Яга
Кушать кашу не могла
А как только приказали
Кашу ту едва видали
Вот что делает ликбез
С волосами али без
Вот что делает язык
С теми кто летать привык
Чудодейственное нечто
В лунном погребе навечно
В лунном доме мы живём
Рядом лунный водоём
А вокруг висит луна
Освещая нас до дна.


Рецензии