День рожденья

               
                *   *   *



День рожденья встречаю опять в феврале...
Поздравленья звучат вроде бы и без фальши...
Только сколько бы мне не исполнилось лет,
С каждым новым витком отдаляешься дальше...

Отдаляемся мы, приближаясь к концу,
К точке той и черте, где не будет возврата,
Где ударит пощёчину вдруг по лицу
Календарный листок с роковой нашей датой...

Жизнь без скорби сотрёт и последний мой   с л е д ,
Превратив его в "НЕТ", без особых прощаний...
А пока пусть Февраль добавляет мне лет,
Расставляя меж нас знаки всех препинаний...

А когда исчерпав свой лимит запятых,
Время жирную точку в безмолвие влепит,
Не сложить предложений мне даже простых
Там, где стёртые буквы — не больше, чем лепет!
 
Без НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ  н е т  смысла ни в чём!
Безысходность всех строчек и целых абзацев! 
Непонятность страниц никогда не прочтём,
В чьих-то блеклостях букв вряд ли нам разобраться...
 
Пусть чрез годы ответят нам сами года!
И рассудит нас Бог и простит прегрешенья!
Больно помнить, что к смерти ведём счёт всегда,
Каждый год отмечая свои   д н и   р о ж д е н ь я . . .         

               
               
                *   *   * 



                / 6.02.2011 г. /

               


Рецензии
С Днём рождения, прошедшим! Творческого Вам вдохновения, замечательных стихов!

С уважением,
Татьяна

Татьяна Ютина   08.02.2017 21:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!!!
И ВАМ творческих удач! ) )

Игорь Тасин   08.02.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.