Демоны

В самом холодном углу моей спальни
Хнычет трусливая тень.
Она отреклась от меня когда я
Резал бритвой узоры кистей.

Тень - это "альтер-эго",
я бы смог приручить его.
Только стадо рогатых демонов
Истезают тело моё.

Зачерпнуть чтобы душу из глаз людских,
Прилетит стая адских ворон.
Я "оставьте" - прошу, "на завтра их.
Я ведь должен увидеть её..."

В негасимом костре уста сгорят, -
Как расплата за брань с враньём.
И с ударом хвоста его - пламенем
Жаркий грех перельют в патрон.

Когда демон покончит с плотью, он
Начнёт истезать мою душу, -
Тут же худшее сразу вспомню я,
Только фоном покажеться лучшее.

Грязно. К небу пристали тучи.
Засвинцованные покаянием.
Был грехами своими допущен я,
В поле зрения сил воздаяния.

Моя тень притворилась мною,
И играла со мною, с трезвым, и
Я не раз распрощался с любовью, 
И придавлен своим же крестом был.

Не словами, не силой с ксивою
Не остудишь геены пламенной.
Будешь демонами изнасилован,
Если грешник. Ещё и забаненный...



 


Рецензии
Все мы - грешники и кем-то забанены,
Обескровлены и изранены.
Птицей Феникс в полёте сгораем,
Но опять, через смерть, воскресаем...

Почему-то я не увидела прежде это стихо у тебя. Сильно.

Теодора Занозина   06.04.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! это из раннего

Волошин Ди   09.11.2016 21:33   Заявить о нарушении