Каменный мост через речку заросшую...

Каменный мост через речку заросшую
Сводом овальным – так нынче не строится!
В память чужое врывается прошлое:
Парки помещичьи, церкви и звонницы,
Барышни в длинных приталенных платьях
И кавалеры с отличною статью.

Их уже нет, а усадьба разрушена,
Парк постарел и грустит в запустении.
Тихо иду по аллее и слушаю
Голос былого… сирени цветение
Розовым облаком берег покрыло
Так же, как прежде здесь всё это было…

Время несется шагами неслышными,
Выросли сосны, и в джинсах все парочки,
Старые церковки выглядят лишними,
Каменный мост – как последний огарочек
Давних времен... лишь  сирень, как и прежде,
Облаком розовым дарит надежды.


Рецензии
Картина в стихах.Это прекрасно..

Ираида Степанова Лихачёва   11.04.2012 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида! Мостик на фото - реальный, и впечатления - реальные. Только сирень в другом месте парка...
С теплом!

Алкора   13.04.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.