Подорваны звёзды бесшумно и враз

Подорваны звёзды бесшумно и враз –
Осколки ссыпаются в проруби глаз.
И высь зашвырнуло – куда не найду –
Быть может, в изъеденный криком Юду*.
Но нет больше неба – и мёртво в ночи,
И Бог опочил…

                7 февраля, 2011




*ЮДУ — (столица мрака), в древней китайской мифологии столица подземного мира, расположенная на крайнем севере.
            


Рецензии