Осенний чай

Осенний чай мне греет душу:
Он зелен, вопреки царящей желтизне,
Что так и лезет изо всех щелей наружу,
Подснежник словно пробивается к весне.

Глупец, глядевший в чай на дне стакана,
Увидит лишь конец эпохи той,
Въедается что в душу, добиваяся обмана,
Да грустью заражает, ворожа тоской.


Рецензии