Гончий пес

Несведущие в бизнесе волхвы 
Разыгрывают осень в лотерее.
Опять деревья золото листвы
Теряют и не чувствуют потери. 
Уже шатры снимают в Шапито,
И сто ворон ждут сыра у буфета;
И модельер осеннего пальто, 
Творя его, сто раз смотрел на это.

Клен парковый пострижен… раз в сто лет,
А «скверный» дуб, как Один – в белых «гетрах»; 
Здесь пинчер «держит хвост, как пистолет»,
Являя миру ветреность без ветра.       
В церквах поют кондак; А кондачок
Вполне сойдет философу в фуфайке,
Пока у пня «асфальтовый» бульдог,
Кто «Alpha-dog» дает понять хозяйке.

Шутник с манком «проблеял», как бекас,
Но братьям меньшим дела нет до дичи.
Лишь спаниель, предчувствуя экстаз,
Самозабвенно ищет запах птичий.
Ему не в лом держать по ветру нос;
И ты, приятель, тем же ветром дышишь…
Вот и бежишь вперед, как гончий пес,
За «птицею», которую не видишь.


Рецензии