Медитация

Я сажусь на диван с ногами
И беру в свои руки спицы.
Отодвинула все заботы –
Это время побыть с собою…
От мотка отделяю кончик,
Дирижируя левой кистью.
Я ритмично свиваю петли,
Обжимая острую пару.

Первый ряд – лишь пути начало.
Расстояние мерится временем…
Разве нужно иметь терпение
Чтобы делать, что сердцу мило?
Пальцы знают свою работу,
И скользят глаза сквозь рисунок...
Край сознанья следит за порядком,
А поток моих мыслей волен.

Уношусь мечтами куда-то,
Где совсем иная реальность.
Где средь гор невозможной породы
В облаках летают драконы,
Где у моря на белом песочке
Лёгким бризом колышутся мальвы,
Где за окнами тёплого дома
Ждут меня дорогие люди…

Пусть мечты и сбываются редко,
Но умею я выбрать нитки.
Всё, что нужно порой для счастья –
Это только свободное время.


Рецензии
Когда я стоял (был такой период в моей жизни), то тоже уносился мечтами куда-то....

Иван Понырев Бездомный   19.10.2012 21:36     Заявить о нарушении
верю... для этого много не надо - лишь отсутствие сильных внешних раздражителей

Ольга Куксенко   19.10.2012 21:38   Заявить о нарушении