Воспитан сильный дух

Написано в ответ на произведение: "В цугцванге"
автор: Алексей Жданов 2
http://www.stihi.ru/2011/11/13/3813


Семейный положительный тандем -
Контрастами наполнена дорога:
За сладостью идёт поток проблем:
"За что страдаем?"- вопрошаем Бога.

Разруха и война не в радость всем,
Рубцы мучений, страха у порога,
Кровь массовых убийств и боль зачем?
Всё ж, есть в таких уроках семя прока.

О душах героических бойцов
Скажу, чтоб не забыли люди подвиг -
Воспитан сильный дух в конце концов.

Любой поступок славный людям дорог,
На каждом из путей следы отцов,
Как памяти глубинной яркий всполох.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.