Сопротивляйся мне, сопротивляйся!

Сопротивляйся мне,сопротивляйся!
Борись за самого себя, мой паж.
Узнав о том, что паж ты - возмущайся,
И хлопай дверью, сотрясая весь этаж.

Пытайся вырваться из тонких нежных нитей,
Что оплетают каждый день тебя,
Успей уйти, до тех больших событий,
Что память после долго теребят.

Скажи им всем, себе скажи в итоге,
Что ты сильней, чем  глупая любовь,
Что ты не будешь на моём пороге
Стоять под ветром, выстужая кровь.

Иначе будет страшно, будет трудно.
Иначе разобьёшься об меня.
И твой карман с нашивкою нагрудной
Уже не будет жить, секрет храня.

Тогда, мой друг, за рюмкой водки третьей
Пожалуешься другу  тет а тет,
Что никогда бы не поверил, что на свете,
Есть та, что сдвинет твой авторитет.

А на освободившееся место
Легко поставит самою себя,
Не станет ни женою, ни невестой,
Но точно  будет центром бытия.

В руках твоих горя, дрожа, взрываясь,
Своею не позволит называть,
Но разве важно это, если каясь,
Ты будешь новый грех с ней предвкушать.

Она заставит и летать и ползать,
Ни проронив ни слова. Сам решишь,
Что вот теперь сопротивляться поздно
И вновь к своей хозяйке поспешишь.

Сопротивляйся мне, сопротивляйся!
Мой умный, добрый, смелый, гордый паж.
Беги, если успеешь. Ну? Спасайся!
Или смирись, что ты- лишь моя блажь.


Рецензии
Снежанн, мне почему-то показалось, что здесь кричит уязвленное ваше самолюбие. Вот так бы хотелось, а не так. Я так почувствовала.

Ольгица Курская   01.12.2011 16:33     Заявить о нарушении
Ну, это нормально))
У каждого своё уникальное прочтение. В этом и ценность каждого читателя.
Ну а по мне, так это крик моей совести скорее, нежели уязвлённого самолюбия. То есть чувствую, что могу принести боль, потому, что сама не испытываю тех чувств, которые будут ждать от меня в случае отключения программы сопротивления)))

Снежанна Счастливая   03.12.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.