Рыбка томленая

                Сергею Максимову - за "волшебный пинок" :)

Мы сбегали нынче за рыбкой в охотку?
Вам рыбное блюдо? Их есть у меня.
Итак, для  начала возьмем сковородку
И масла нальем, не включая огня.

Нам надо порезать филейки от рыбы,
И луку - побольше: поплакать кому?
Солить и перчить нашу рыбку смогли бы?
(А таять ей сильно совсем ни к чему)

Ну, вот уж колечками лук возлегает,
Отправь его к маслу, выравнивай слой,
А сверху – филейка, за нею – другая:
Не плотно друг к другу - толкучку долой!

У нас уже кто-то почистил картошку,
А кто-то порезал некрупным ломтём.
Соли её, милую, перцу немножко,
Потом в сковородку знакомым путём.

Теперь это все на огонь (без излишка).
Смотри – закипело! Теперь поспеши:
Ты  сливочным маслом все сдобри, под крышку,
Огонь убавляй, и не жарь, а туши.

Пускай наша рыба томится довольно -
Не менее часа (сходи в Интернет :)).
Достанем пока огурец малосольный
И зелень порежем – на вкус и на цвет.

Ну, вот и готово! И нам невтерпежку…
Скорее за стол, вот и хлебушек тут.
Бери покрупнее тарелку и ложку.
Приятного!... Счастья и вкусных минут!


Рецензии
Почитала Вашу стихотворно-кулинарную книгу, пришла в восторг! Вот думаю теперь за что вперед браться, за борщ или блины? Или бутерброды из кильки!). Чудесно, задорно, весело и вкусно у Вас!
Получила огромное удовольствие!

Джамаля Табиба   10.01.2017 17:11     Заявить о нарушении
Начните с кильки, Джамиля :) Это будет самое яркое впечатление.
На здоровье Вам!

Мари Соломина   11.01.2017 10:55   Заявить о нарушении
Попробую обязательно!

Джамаля Табиба   11.01.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.