Первая любовь

В древесных кронах звонко и без нот
Хор птичий исполняет акапелла.
Тропы лесной укромный поворот
К реке ведет, где , в ночь, русалка пела.

А по тропе ,средь ив, рука в руке,
Идут вдвоем мальчишка и девченка.
Их чувство, как судьба на волоске:
Еще так непроверено и тонко...

Они еще не съели соли пуд,
Их жизнь не била плетью год от года,
Не ведом им еще Великий труд:
Хранить свою любовь назло невзгодам.

Но первый миг любви неповторим,
Как луч святой рассветного светила.
Я, глядя юным вслед, желала им
Что б им на жизнь большую сил хватило

Хранить в ладонях сердца огонек,
Любовь свою лелеять, как ребенка,
Кормить, лечить, выхаживать росток
И не давать порваться там, где тонко...

Бродили они по лесу весь день,
Не думая про боль и про ошибки.
Ажурной сетью лиственная тень
Ловила их счастливые улыбки...


Рецензии
Восхищен.Прекрасный стих.Удачи вам и Успехов в вашем творчестве и в жизни.
С уважением Александр.

Александр Петров 15   02.05.2012 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание к моим стихам и такие добрые пожелания!

Ольга Шмакова 2   02.05.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.