Ирпень

Осенний киевский пейзаж...
Верней, не киевский, - в предместьи...
Предсмертный зелени кураж -
предвестником январской мести...
Речушки мелкой ветерок
ужом за шиворот вползает...
Мой верный друг, мой пёс Дружок,
моё второе "я" - скучает...
Мы с ним бредём по бережку,
прибрежных дам не замечая...
Мелка река, и в ней тоску
не притопить, как в рюмке чая...
Осенний пригород увёл
от пучеглазых светофоров...
Осенний парк, как сокол, гол...
Я парком брёл - осенним вором!
Ты, в клетке прутья разгрызя,
одна на позабытом пляже...
Быть может, было и нельзя...
Но стала ты осенней кражей...

ВЗ 13.11 2011 КИЕВ


Рецензии
Тонко и красиво.Очень понравилось!А может быть у меня такое же настроение сейчас...

Александр Устинов 1   18.01.2013 20:59     Заявить о нарушении