Благими намерениями выстлана дорога в ад

Ходил больной по докторам.
Но толку не добился.
Почти упал к моим ногам
И я помочь решился.

Лечил, чтоб было хорошо.
Хотел, чтоб было лучше.
Но как-то всё не так пошло,
Хоть в дело вложил душу.

С другими был ведь результат,
А этот не удался…
Кошмар ночей… В них слышу мат.
Зачем с больным связался?

Теперь причастен я к беде.
Так бы стоял в сторонке.
Теперь – занозой он во мне:
В костях, в мозгу, в печёнке.

       P.S.
В борьбе прошел и "Крым и рым",
Но не сложил я флага.
А что, в конце концов с больным? –
Поправился, бедняга!


Рецензии