Миром всем

               
     МИРОМ   ВСЕМ.


Как   же    быть,   что   делать.
Жизнь   поблёкла.
Тенью    покрывается   земля.
Люди   обезумев    червоточат.
Шар  земной,
В   угоду   для   себя.

Будто   перед   вновь, 
Большим    потопом.
В  космосе   плывущем   корабле.
Люди   словно   крысы,
Перед    смертью.
Разжигают   страсти   на  земле.

Сколько   горя,   слёз,
А   жизней.
Превратила   в   пыль   беда,  судьба.
Шар  земной   становится   могилой.
Плачет   омертвевшая    земля.

Люди!
Разбудите   в   себе   совесть.
Посмотрите    ласково   на   жизнь.
Почему    мы   притупили   гордость.
В   колокол   не  звоним,   не   кричим.

Пока    есть!
У   нас   ещё   возможность.
Головы   безумцам   освежить.
Не   пожар   ещё,  а  маленькое   пламя.
Миром    всем,   руками   затушить.

                В.Колесников.
                Москва.   1996 год.


Рецензии