Я блуждал среди тминных лесов,

Туман поднимается с белых холмов,
И слышны дождей ушедшего лета шагов,
И ветер, гуляющий между домов,
В облаках оживаю розой буйных ветров.

Я блуждал среди тминных лесов,
Мне бы согреться загадкою звездных костров,
Светит солнышко из-за холмов,
Прячется в серых отрепьях теней у мостов.

Из необычных сиреневых слов,
Шепчут мне в душу улыбкой богов,
Они еще долго будут слышны,
Мне из загадочных снов.

Журча восхищенно, ладошками волн,
Рукоплещут в бетон берегов,
Чтоб стать одним потоком света,
Забыть себя за миг без слов.

Парча сентября, горностаи снегов,
Спускаясь все ниже к подножьям домов,
Сквозь хмурый туман окрестных лесов,
Листья сирени окутаны седым серебром,
И гроздья замерших цветов!
 
    Сюрдо В. Д.


Рецензии