1

Идя по улице, промерзая до дрожа,
Глядя на жизнь тёмных прохожих.
Я думаю, зачем мне эта жизнь все же,
Каждый день одно и то же.
Школа, универ, робота или дом,
Я прихожу сюда  каждый день, засыпаю в нём.
Каждый день ручки/бумажки,
Глупые отмазки, почему на мне запах твоей рубашки.
А я опять черкаю что-то,
И не пойму что.
Это не те стихи, в которых будет вcе хорошо,
По них как будто дождь прошел.
Они размытые, влажные,
У них  нет ничего важного.
Лишь только пару слов о тебе, о жизни, о семье,
К сожалению, эти строчки раскладывал не сомелье.
Иначе бы в этих стихах было бы много азарта,
Я бы прочитала  их тебе вместо подарка.
Но я не думаю, что бы ты их слушал,
Даже прохожие больше наставляют уши.
Но не для них я читаю,
Спокойно, по улицам города летаю.
Что- то говорю себе под нос,
А под ногами мороз.
Асфальт просто укрыл белый снег,
Всё это как будто во сне.
Хожу и думаю, зачем мне жить,
Но так да я бы не видела всю эту жизнь.
Где снежинки тают, лёд под ногами замерзает,
Чувство холода меня пронизывает.
Но раз я ощущаю – значит, я живу,
Когда вижу тебя, сердце из груди вылетает - значит люблю.
Если не жила, то тебя бы не видела,
Мне было бы тошно, как будто я кого-то жестоко обидела.
По этому я недавно важное решение приняла,
Я в жизнь поверила, не дала себе сгореть в пламени синему.
Да и без разницы теперь на монотонность,
Теперь я на бумагу выкладываю всю эту злость.
Не на жизнь, а сюда,
Я проверила, что жизнь как вода.
Она всё запоминает,
Злость мою же мне возвращает.
По этому я изменилась, и стало жить легче,
Я стала другая и на земле держусь крепче.
Теперь я не собираюсь выслушивать ваше нытьё,
Потому, что я знаю, у меня всё хорошо.
Да, это эгоистично,
Я к людям всем отношусь пофигистично.
И если меня кто-то спросит что делать,
Я просто расслаблюсь и скажу - в жизнь поверить.
Ведь всё что есть у человека это вера,
Она открывает нам все двери.
И знай, если люди говорят что у них нет веры,
Они просто боятся принять крайние меры.
Переступить через себя,
Смотреть на мир любя.
И не задумываться, что после этого будет,
Ты не заметишь, как мир тебя полюбит.
И люди все, которые возле тебя,
Тоже полюбят, а если нет - не беда.

Так что верь и люби,
И у тебя будет вся жизнь впереди.


Рецензии