Ласточка

               
 В преддверии Зимы в окно Ты постучалась,
Опять  залетная синица?
Случается , когда прохлада воздуха,
Птиц к теплоте, к жилищу  приручает,
Я вышел на крыльцо и обомлел…

Раскинув крылья, Ты лежала изнемогшая,
Давно сородичи  оставили края...
Ты лишь одна осталась,
И  к зиме,  не улетела, а прилетела,
Ко мне…

Я поднял Тебя бережно,
Была ещё теплой, но холод подбирался к крыльям,
В доме, в моих ладонях, тебе стало уютно и тепло,
И Ты – вспорхнула…
Подлетела к окну и пыталась пробиться сквозь  стекло.

Не бойся, милая…
Мой дом тебе будет теплым кровом,
Я буду топить печь,
Кормить тебя явствами,
Которые тебе по душе.
И Ты была согласна…

Так мы  прожили лютые морозы,
Вьюги снежные и пороши забеленные,
Для Тебя  я нашел волшебные зерна,
И студеную  Живую воду…

Пришла весна, Ты услышала капель,
Солнце начало пригревать землю…
А когда появилась зеленая трава,
Я открыл дверь Дома и Ты вылетела… на ВОЛЮ…

Несколько раз  кружилась над нашим жилищем,
А потом полетела высоко в Небо,
Пролетела низко над прохладным озером,
Мне показалось.., нет я слышал явно,
Что Ты сказала мне…
Люблю…


Рецензии