Несчастен человек

Несчастен человек – отрекся от природы,
Непрекращающиеся  чувствует невзгоды.
И стал он жертвой предрассудков,
И ложь кругом, несправедливость жуткие.
Мать счастья – истина не находима,
Душа мятущаяся больна – неизлечимо.
И разум, и сознание в тумане,
И в заблужденьи шепчет заклинанье.
Чувствительнейшая арфа – человек,
Божественные звуки извлекает век.
Но иногда фальшивит инструмент
И выдает несвойственный аккомпанимент.
И нет стремления познать непознаваемое,
И глупостью довольствуется ожидаемою.
И смотрит и не видит, что перед глазами –
Не стоит быть тупыми мудрецами.
Несчастен человек – себя не понимая,
Несчастен он вдвойне – любви не зная.
Что сеял на жнивье и пожинал?
И тайну жизни не познал!


Рецензии