Перемены

Я повстречал однажды двух солдат,
Гляжу, у них в петлицах черных — танки.
Я их спросил почти что наугад:
— Ребята, вы случайно не с Песчанки ?

Один сказал, взволнованный слегка:
— Так точно, мы с песчанского полка!
Я в настроенье очень славном был
И лекцию решил прочесть солдатам:

— Там Брежнев Леонид Ильич служил
В учебке бронетанковой когда-то.
Другой сказал, приняв серьезный вид:
— Нам говорил об этом замполит.

Я оглядел внимательно друзей,
Как видно, удивить их бесполезно.
— А знаете, там создан был музей
К его официальному приезду?

Вопрос смешным вдруг показался им:
— В музее том казарма, где мы спим.
Ах, как идут стремительно года,
Как широко шагает перестройка!

— Ребята, расскажите, а тогда
Куда девалась «брежневская» койка?
И их ответ был гениально прост:
— На ней теперь спит дембель Горбонос.
04.02.90


Рецензии
Наверно, это под Читой...

Вячеслав Артемов   13.11.2011 20:17     Заявить о нарушении
"близ Читы", как писли в официальных хрониках...

Александр Полуполтинных   19.11.2011 18:01   Заявить о нарушении