Памяти Высоцкого

Включая снова свой магнитофон,
И слыша голос, хриплый от натуги,
Я верить не хочу, что это он
Тем знойным олимпийским летом умер.

Как канонада, струн горячих звон,
Мне каждый звук свинцом пронзает душу.
Я словно мощным взрывом оглушен,
Да так, что крепко заложило уши.

И вдруг — затишье, будто минул бой,
И голос тихий, но живой, как прежде.
Как с другом друг, он говорит со мной
О вере, о любви и о надежде…

Когда волной несчастий и тревог
Несет в безвестность жизни моей судно,
Мне слышится его: “Держись, браток!”,
И я держусь, как ни бывает трудно.

Уносятся и люди, и года,
Как птицы, в голубое поднебесье,
Но будут жить стихи его и песни!
Поэты не уходят навсегда.
25.01.88.


Рецензии