Кадры

свежеизласканной, нечеткой краской,
расплывчатой иллюзией в окне,
меняющейся вне, сжигающую маски,
разбрызганную в сливовом вине

нет же, напротив, четкую и в белом
не в ослепительном, скорей пастельном
возможно, ровную вот этим школьным мелом
нарисовал мальчишка детской трелью

а, может быть, спрессованную в танго,
отдавшуююся первому, кто взял,
как будто, бы руками, как рубанком
за нотой ноту этот кто-то вырезал

и мрачною, конечно, тоже
завьюжную полотнами ворон,
не выбравшую чьё-то ложе,
а лишь своё, зазвученное в стон

нет-нет: осеннею, багряно-золотою,
убравшую все волосы в песок,
с улыбкою прозрачно-голубою,
со взглядом пристальным и выстрелом в висок

или прозрачным, еле движимым потоком,
запавшим вдруг в сиреневую зябь...
любимую мою, укутанную Богом,
я буду каждым словом разбавлять


Рецензии
очень стих красивый...а последние две строки прямо тронули, нежно так...

Куничка   13.11.2011 20:35     Заявить о нарушении
спасибо. рад, что вас тронуло

Гусев Никита   14.11.2011 13:16   Заявить о нарушении