Слеза с прогорклою улыбкой...

Слеза с прогорклою улыбкой
И радость от нежданной встречи,
Бывает, очень-очень зыбкой,
Как улиц опустевших вечер.

В глазах смущение сомнений,
Ведь столько лет, почти ни звука,
Былое...привкус сожалений,
Ошибок  горькая  наука.

Ты жив, наверно это лучше,
Чем тягостность воспоминаний
И боль совсем уже не глушит,
Отвергнутости  состраданий...

И ты жива... и это славно,
Что время лечит  память нашу.
Напоминанием забавным,
Что жизнь, бывает все же краше...

Вот разбежимся и забудем,
Пусть спят спокойно телефоны,
С вокзала перекрестка судеб,
Где пусто... снова на перронах.


Рецензии
А встреч случайных не бывает...
Всё посылается нам свыше...
Пусть даже память забывает...
А сердце всё же что-то слышит...

Ольга Матвеева Панфилова   17.11.2011 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.