Остров любви

В мире, где льются
и слезы,
и кровь,
В мире,
где войны, облавы и митинги,
Солнечный остров
с названьем Любовь
Есть среди темного моря Политики.
В Вильнюсе
девушку
вмял в асфальт танк,
Кого-то убили,
других покалечили…
А я просто счастлив,
что могу
вот так
Обнять тебя
за нежные плечики.
Американцы
разбомбили
Багдад,
И дым над землею
туманом стелется...
А я, знаешь,
безумно рад
Снова
с тобою
встретиться.
На баррикадах,
стреляют опять
Где-то в Цхинвали,
что в Южной Осетии...
А мне
так приятно
осознавать,
Что
всех прекрасней
на свете ты.
Оборвалась
где-то вновь
чья-то жизнь,
Читаем
газетную строчку
скупую...
Ты что загрустила,
а ну, улыбнись!.
Можно,
я
тебя
поцелую?
21.01.91


Рецензии