Где-то там у старой церкви серой

 Где-то там у старой церкви серой
Я мелькну нечаянно вдали.
Со своей причудливою верой
Оторвусь от замершей земли.
Ты за мной не бросишься на вскрике,
Не протянешь руки мне вдогон.
Лишь одни бледнеющие лики
Поглядят в молчании с икон.
В полусне, холодной дымкой смятом,
У окна устанешь ты сидеть,
И зажжёшь свечу перед закатом,
Чтоб немного душу отогреть.
Рваный ветер колокол тревожит.
И под стоны гулкие его
Ты всплакнёшь украдкою, быть может,
И сама не зная от чего.
То ль метель тоску тебе навеет,
Прозвенев печально о стекло.
И тебя озябшую согреет
Слёз твоих дрожащее тепло.
Не грусти, родная. Бог с тобою.
Просто нас метели развели.
Только пожелай - я всё устрою,
И мелькну в бледнеющей дали.


Рецензии