Нет, я не надоем тебе стихами...

* * *
Нет, я не надоем тебе стихами,
Но ты порой прощай мои грехи,
Когда я вдруг бессонными ночами
Засяду сочинять свои стихи.

Ты, может быть, проснешься на мгновенье
И вновь уснешь, ни слова не сказав.
Тихонько лампу отверну к стене я,
Чтоб свет не падал на твои глаза.

И буду вновь с неукротимым рвеньем
Творить стихов ночное волшебство,
Твой нежный сон мне будет вдохновеньем,
Твое дыханье станет божеством.

Но вот однажды в книжном магазине
На полке книжку скромную узришь,
Раскроешь и свое увидишь имя,
И улыбнешься, и за все простишь.

24.12.90


Рецензии