Нас снова разделили километры...

*  *  *
Нас снова разделили километры.
Нас снова разбросали города,
И так услышать хочется, поверь мне,
Твое обворожительное: «Да».

Ведь твое «да» —
Как в жаркий полдень родниковая вода;
Ведь твое «да» —
Словно тепло камина в злые холода;
Ведь твое «да» —
Как для скитальца путеводная звезда.
Я днем и ночью хочу слышать твое «да».

Но возвращенье будет мне наградой,
Я растоплю в тебе кусочки льда.
Ты только «нет» не говори, не надо!
Хочу я слышать только твое «да».

Ты скажешь «да»,
И в миг один любое горе — не беда;
Ты скажешь «да»,
И все сомнения исчезнут без следа;
Ты скажешь «да»,
Преодолею все преграды без труда.
Скажи мне «да»,
скажи мне «да»,
скажи мне «да».
Сентябрь 1990 г.


Рецензии