Монолог мерина

А солнце беспощадно так палит…
Мне в граблях нынче выпало трудиться,
Ах, как мне хочется сейчас воды напиться,
Но тот,  что позади меня сидит,
Всё побольней ударить норовит,
Ему бы так кнутом
по ягодицам!

Ах, как хочу я вырвать удила!
И снять хомут,
что в кровь натер мне шею,
Да жаль, что не смогу и не сумею…
Такие вот печальные дела.
Меня кобыла в поле родила,
Я тяглый конь,
противится не смею.

Подпруга режет потные бока,
И хочется заржать
      от этой боли…
Порвать бы упряжь и помчаться в поле
Навстречу ветру! Всласть из родника
Испить воды студеной…
Но пока
Мне не приходится рассчитывать на волю.

А вечером, конечно, распрягут,
Оставив сыромятную уздечку,
Дадут овса
и поведут на речку;
Костер мне на ночь дымный разведут,
А место, что до крови стер хомут,
Замажут мне зеленкой
из аптечки.
26.08.88.


Рецензии
Александр, как жаль, что люди не хотят замечать то, что чувствуют животные рядом с нами, не думают о живом мире вокруг нас.
Если бы хоть чуточку больше замечали - мир был бы добрее.
Спасибо Вам за стихотворение.
У меня есть стихотворение "Роза":
http://www.stihi.ru/2011/09/20/4409 - приглашаю Вас прочесть.
В общем, приглашаю Вас на мою страничку.

Людмила Фоменок   13.11.2011 17:35     Заявить о нарушении