Для Фомы

Атеизм – такая прелесть:
«Верю в то, что Бога нет».
Верю в собственную челюсть
И жевание котлет.

Есть судьба (читай – фортуна),
Есть материя и пр.,
Есть колечки у Сатурна
И полсотни чёрных дыр,

Дарвин (масса комплиментов),
Есть Эйнштейн, и тоже прав,
Есть таблица элементов,
Есть Толстой, поскольку граф,

Экстрасенсы и гаметы,
И пяток – десяток чувств…
Всё-то есть, а Бога – нету,
Потому что не хочу.

Потому что если будет –
Предстоит держать ответ:
Для чего на свете люди?
И зачем тем людям свет?

В общем так: подбрось монетку -
Есть ли – нету?, воздух взвесь…
Ну, а я скажу, что нету,
И доказывай, что есть.

Что мне синхрофазотрон и
Дважды два, и точка Джи…
Я не верю в электроны,
И попробуй, докажи.

И всё равно не поверю,
Пока не увижу их
Своими глазами.
Вот.


Рецензии