Звуки тюрьмы

Лязг железных дверей,
Гулкий топот сапог.
В перезвоне ключей
Дважды клацнул замок.
Вот грохочет засов,
Громкий бас старшины
И надрывный лай псов
Через толщу стены.
Выхожу из ворот,
Как из ада да в рай,
Все смолкает
И вот —
Шум листвы,
Птичий грай…
1990


Рецензии