За минуту до рассвета

Я ушел. Ты отпустила.
 Боже, как же мне постыло!
 Говорил с тобою резко...
 Вижу тень за занавеской.
 Разгулялась непогода,
 Простою здесь до восхода.

 Не простишь? Не позовешь?
 Как ты без меня живешь?
 Я тобой совсем забытый,
 И скулю как пёс побитый.
 Был порою грубоват...
 Боже, как я виноват!

 Как вернуться? Где ответ?
 Приближается рассвет.
 Ты не спишь, горит ночник.
 Сыплет снег за воротник,
 Ветер вьюгу навевает,
 Мной тоска овладевает.

 Я прошу, ну позови!
 Вспомни о моей любви!
 Я замерз. Мне очень плохо.
 Защемило сердце вздохом.
 Боже, я прошу об этом
 За минуту до рассвета!

 


Рецензии